1xpromo на 1xbet правила
Управляющий департамента судейства РФС Виктор Кашшаи ответил на недавнешние слова головного тренера «Ростова» Валерия Карпина, произнесенные после победы над «Арсеналом» (3:2) в 9-м туре РПЛ.
А именно, русский спец заявил: «Там [в Европе] нет столько остановок, ритм игры в русском чемпионате и в Европе полностью различный. Это все из-за такового количества свистков.
Не могу сказать, что было столько много фолов, чтоб показать столько карточек. К тому же фолов таких, которые тянут на желтоватые карточки».
– Вы согласны с претензиями тренера «Ростова»?
– Мы проанализировали то, как обстоят дела в ведущих лигах Европы и российском чемпионате. Убеждены, что наши судьи не слишком нередко останавливают игру – поступают так, только когда это нужно.
При всем этом необходимо учесть, что в России команды часто полагаются на «физику». Сможете сопоставить число фолов в РПЛ и чемпионатах Испании, Франции, Италии, Германии и Англии.
Вы увидите, что в среднем оно совсем не превосходит количество нарушений в некоторых из них.
– Но в этом году резко возросло число желтоватых и красных карточек, показанных арбитрами. Это было приметно летом, когда возобновился предшествующий чемпионат. Такая же тенденция сохранилась и в текущем сезоне. Почему так происходит? Вы дали судьям какие-то особенные аннотации?
– Действительно, карточек стало больше. Приступив к работе в январе этого года, мы хотели использовать европейские эталоны и призвали арбитров наказывать предупреждениями игроков за безрассудное и неспортивное поведение – за фолы такового типа.
Судьи верно следуют нашим инструкциям. Но в Премьер-лиге очень жесткие инспекторы. Если судить по их рапортам, желтоватых карточек должно быть еще более.
Увлекательная ситуация: футболисты и тренеры сетуют, что карточек очень много, а на самом деле, по мнению инспекторов, а также департаментов судейства и инспектирования, этих карточек должно быть еще больше – исходя из анализа тех моментов, что происходили в играх чемпионата. В некоторых случаях неверно не применялись дисциплинарные санкции.
Подчеркну. Это очень принципиально. Желтоватая карточка применяется не против игрока. Вынесение предупреждения – это, напротив, защита каждого из игроков. В современном футболе основная обязанность судьи – защита здоровья футболистов. Демонстрируя сейчас карточку игроку команды А, судья обеспечивает защиту этого же игрока, но в долгосрочной перспективе. Такая философия, – сказал Кашшаи.
«Золотой мяч» отменили, но мы сделали свой – он круче. Голосуй за лучшего игрока 2020 года и выиграй 100 000 рублей.